Forno Zampiere a Pontinia - Latina
Bar Kristal - Latinafiori - Latina
VILLA EUBEA - Eventi a NAPOLI
PIO PIO Bistrot - Frascati - Roma
Alma Eventi - Pozzuoli
La Favia - Sezze - Latina
Dolcemania store - Latina
Store Calzature - Formia
Ristorante Bologna
Bar PikoCafè - Roma
Ammot Cafe - Napoli
Bar chapeau - Roma
Pub Priverno - Latina
Centro Culturale San Luigi dei Francesi - Roma
Casa TS - Napoli
Casa GP - Napoli
Studio - Napoli
Casa RP - Napoli
Casa MF - Napoli
Casa MV - Napoli
Carlotta Uomo Store - Qualiano - Napoli
Carlotta Donna Store - Qualiano - Napoli
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Forno Zampiere a Pontinia - Latina
Il nuovo arredamento per il forno gourmet Zampiere a Pontinia in provincia di Latina, è stato progettato dallo studio di architettura Picascia per creare un ambiente caldo e accogliente, dall'atmosfera rilassante. L'arredamento è caratterizzato da un elegante banco attrezzato per l'esposizione dei prodotti da forno, con ripiani in legno e vetro per mostrare al meglio i prodotti realizzati con grani antichi, un vanto per i titolai di questa attività All'interno del locale sono stati collocati tavoli per la degustazione sul posto, dove i clienti possono gustare i prodotti appena sfornati in un'atmosfera conviviale e accogliente. Inoltre, sono stati installati anche tavoli all'esterno per chi desidera intrattenersi nelle giornate di bel tempo. L'arredamento è stato realizzato con materiali naturali come il legno e il vetro, che creano un'atmosfera ricercata ed elegante, perfetta per il tema della produzione di pane e pizza. Nel complesso, l'arredamento del forno gourmet Zampiere offre un'esperienza di degustazione autentica e completa, dove l'attenzione ai dettagli e l'ambiente accogliente sono i protagonisti assoluti. Un perfetto connubio tra tradizione e modernità, eleganza e comfort. -
Bar Kristal - Latinafiori - Latina
Il nuovo Kristal bar all’interno del centro commerciale Latinafiori è frutto di un progetto innovativo e sorprendente che ha catturato l’attenzione di molti visitatori. L’arredamento del bar è stato realizzato con estrema attenzione al design, utilizzando soluzioni particolari e uniche che conformano un’atmosfera accogliente. La scelta del legno come materiale principale ha dato al bar un aspetto elegante, ed è stato utilizzato in modo creativo in tutte le sue forme. Il bancone del bar è stato realizzato in legno massello a doghe verticali, con una finitura rustica e una superficie liscia e lucida. Questa scelta ha creato una piacevole sensazione tattile per i clienti, oltre a dare al bar un’aria calda e accogliente. L’area del banco oltre a contenere le attrezzature tecniche come frigoriferi, doppia macchina per il caffè e macchinari vari, accoglie anche una grande vetrina capace di accogliere una grande quantità di prodotti e un banco espositivo per la presentazione di taglieri gourmet. Le pareti del bar sono state realizzate con pannelli di legno laccati e per il loro taglio particolare aggiungono un tocco di eleganza e raffinatezza all’ambiente. Infine, il sistema di illuminazione del bar è stato progettato utilizzando luci studiate per illuminare la zona del bancone in maniera efficiente. Sul soffitto sono state inserite cornici triangolari con specchio come lucernari che suggeriscono la possibilità di aprire la vista all’esterno. -
VILLA EUBEA - Eventi a NAPOLI
Villa Eubea, un giardino sulla storia, un posto incantato, "sovrapposto" a secoli di storia e di civiltà lontane. Moderna struttura per eventi esclusivi a Pozzuoli, a pochissimi chilometri da Napoli. L'area circostante è nota per la celeberrima area archeologica di Cuma e del suo altrettanto noto antro della Sibilla Cumana. Ovunque affiorano reperti della Magna Grecia e della sua mitologia, un luogo ricco di suggestioni e rimandi. La villa stessa sorge a pochissimi metri dall'ingresso dell'area archeologica e racchiude alcuni singolari ritrovamenti tutelati dalle soprintendenze archeologiche, come la meravigliosa grotta di epoca romana, caratterizzata dalle mura in opus reticulatum e da antichi intonaci, oggi trasformata in una stupenda sala per ricevimenti più intima e con un'atmosfera senza tempo, il Vinaria. Attualmente il Vinaria è in fase di riallestimento secondo le nostre indicazioni progettuali. I lavori dell'area verde della villa sono stati ultimati all'inizio della primavera del 2017, appena in tempo per l'arrivo della "stagione delle feste" e ha visto l'inserimento di quinte scenografiche che celano le aree tecniche di servizio e incorniciano e valorizzano gli spazi curatissimi del giardino. L'intervento dell'area esterna è stato incentrato prevalentemente sulla sala di vetro posta al centro del complesso, completamente rinnovata nel suo involucro esterno ed interno e che rappresenta la vera novità per gli eventi presso Villa Eubea. Il decoro, semplice ed elegante, scelto come motivo unificatore dell'intervento e il colore, un candido bianco "senza veli", sono stati scelti per lasciare la scena agli allestimenti transitori delle diverse cerimonie che possono esprimersi senza condizionamenti. -
PIO PIO Bistrot - Frascati - Roma
PIO PIO Bistrot, Frascati Gourmet. Nuovo punto di incontro della cittadina alle porte di Roma. Insolito ed originale PIO PIO sforna piatti gourmet molto ricercati in un'atmosfera elegante e raffinata. Il progetto, dal punto di vista stilistico, strizza l'occhio alle influenze (new) vintage e (post) industrial frutto della collaborazione con gli architetti Bracci e De Palma. Il carattere principale del progetto di questo bistrot è dettato dalla delicatezza dei legni di rovere naturale spazzolato e dalla ruvida e decisa presenza dei metalli tinti di nero che definiscono i contorni di alcuni arredi. Vediamo quali sono gli elementi funzionali dell'arredo: la mensola di degustazione sulla vetrata, in ferro e legno, con le luci avvolte da un foglio di lamiera forata, che invita e accoglie gli avventori; il tavolo centrale a ponte, collegato alla parete-boiserie in legno e ad un totem multiforme in ferro, che ha lo scopo di unire gli ospiti in una comune esperienza gastronomica e che potremmo definire "socializzatore"; il banco multifunzione, vero motore del locale, in cui sono concentrati le principali attività tecniche e tecnologiche dalle vetrine espositive al box-braceria che produce "a vista" la gran parte delle prelibatezze dell'offerta gastronomica; il laboratorio di preparazione a vista dove è possibile osservare le fasi della preparazione dei piatti ed essere partecipi dell'intera esperienza culinaria; l'area dei tavoli che si sviluppa lungo due grandi vetrate che aprono la vista su una delle numerose e caratteristiche stradine del centro storico di Frascati; infine la piccola cucina con tutte le attrezzature di cottura e conservazione, dimensionata secondo i regolamenti in materia. -
Bar PikoCafè - Roma
Progettazione ed esecuzione del bar per l’accoglienza dei clienti dello show-room di ceramiche, termo-idraulica e sanitari Manieri & Ceccarelli, che si trova in Via del Casalone, 26 a Lunghezza, ROMA. Il corpo principale del bar è un blocco estremamente semplice sia nella forma che nel colore. La parte frontale bassa è in resina grigia cosi come la pavimentazione che curva sul banco stesso. In questo modo il blocco funzionale del bar sembra emergere direttamente dalla struttura. L’idea di fondo del progetto mira ad evitare che il blocco centrale possa essere in competizione con la grande varietà di forme, colori e materiali presenti nello show-room. Anche se è stato impostato al centro dell’ambiente d’ingresso, in una posizione egocentrica, esso, con le sue caratteristiche formali e cromatiche, rimane anonimo per non rubare la scena ai prodotti esposti e in vendita presso lo show-room. L’acciaio, il vetro e la resina per il pavimento sono gli unici elementi che caratterizzano questo spazio. Il corpo principale e composto da un banco con vetrina caldo/freddo, commutabile all'occorrenza per esporre prodotti caldi o freddi; Cornetti e affini durante le colazioni mattutine e panini, insalate o tramezzini farciti nelle altre ore della giornata. Il retro banco, vetrato, accoglie la macchina da caffè e alcuni piani sospesi per le bottiglie. Attraverso la scala alle spalle del bar, visibile attraverso la parete vetrata del retro banco, si giunge nella sala a disposizione della clientela e dei progettisti. Una sorta di laboratorio interno che consente di avere l’intera campionatura di ceramiche, sanitari e accessori sempre a disposizione. ___ Progetto realizzato in collaborazione con: Arredamenti Mazzola Group -
Centro Culturale San Luigi dei Francesi - Roma
Il progetto di questo bar, realizzato su commissione del Centro Culturale San Luigi dei Francesi di Roma, è il punto di incontro tra le varie iniziative che l’organismo dell’ambasciata francese in Italia offre ai propri iscritti. Esso si pone come snodo tra la sala cinematografica e il teatro. La sua caratteristica illuminazione totale contrasta sensibilmente con l'ambiente in cui è collocato, con luci soffuse tipico delle sale di proiezione e recitazione. Diventa pertanto un faro, un segnale di approdo prima e dopo le proiezioni e le rappresentazioni. Il nome scelto, Le Lumiere, gioca sul duplice significato del termine inteso sia come luminoso, infatti il bar è un oggetto che si illumina negli intervalli tra le proiezioni cinematografiche o delle rappresentazioni teatrali, sia come citazione ai fratelli Lumière inventori, a quanto pare, proprio del cinematografo. ___ Progetto realizzato in collaborazione con: Arredamenti Mazzola Group
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Analisi della progettazione di locali commerciali
I settori di interesse dello studio di architettura e design Picascia spaziano tra progettazione e arredamento di abitazioni e ambienti privati, locali commerciali, bar, ristoranti, gelaterie, negozi di abbigliamento, calzature e accessori.
Nell’ambito dei locali commerciali lo studio di architettura Picascia esegue valutazioni degli interventi secondo le reali necessità. E’ il committente stesso a scegliere l’entità e il tipo degli interventi da intraprendere e il livello di approfondimento della progettazione (preliminare o esecutiva). Le scelte dell’ideazione si orienteranno a trovare il massimo risultato in ogni circostanza.
Restyling leggero, medio o totale? Scegli tu il tipo di intervento!
e soprattutto, il tuo locale si ripaga da solo!
RESTYLING LEGGERO
Ritocco estetico e riposizionamento di alcuni elementi dell’arredo.
Se i locali sono in buone condizioni generali e non necessitano di sostituzioni di elementi tecnici o tecnologici, il nostro intervento di progettazione si concentra esclusivamente su aspetti estetici e sul miglioramento di fattori psicologici che influenzano la vendita o la ricettività: colori e decorazioni, inserimento di soluzioni scenografiche di impatto che suscitano novità, riposizionamento degli elementi dell’arredo, ecc.
RESTYLING MEDIO
Ritocco estetico e progettazione di alcuni elementi dell’arredo.
Questo è il caso in cui si rende necessaria la sostituzione di alcune parti importanti dell’arredo come per esempio, nel caso di locali food, delle celle frigorifere o dei banchi refrigerati non più efficienti, oppure dell’impianto di illuminazione perché superato o perché la sua resa non è più sufficiente. Questi interventi di progettazione e ristrutturazione sono comunque associati ad un ritocco estetico generale come descritto in precedenza.
RESTYLING TOTALE
Ritocco estetico e progettazione totale dell’arredo
Nei casi in cui non c’è proprio nulla da salvare, non c’è nemmeno nulla da dire 😉
Nelle situazioni difficili, dove bisogna intervenire con una ristrutturazione totale, il nostro studio di progettazione lavora prestando attenzione a soluzioni estetiche innovative e scenografiche sempre con estrema attenzione ai costi generali e alle possibilità di finanziamenti agevolati.
Alcuni progetti in fase di realizzazione sono visibili al seguente link: