14 giugno 2017

Privacy (Informativa sulla protezione dei dati)

Informativa sulla protezione dei dati ai sensi dell’Art. 13 d. lgs. n. 196/2003 – Codice Privacy

La presente informativa sulla protezione dei dati (di seguito denominata «informativa») è valida per tutti i settori di attività di PICASCIA DESIGN STUDIO.

In caso di contraddizione tra la presente informativa e altre condizioni generali o di contratto diPICASCIA DESIGN STUDIO eventualmente applicabili, prevalgono le disposizioni della presente informativa.

La protezione dei dati è una questione di fiducia, per questo ci preme che tu possa fidarti di noi. Rispettiamo la tua personalità e la tua sfera privata e vogliamo anche assicurarci che i tuoi dati personali siano protetti e trattati in modo conforme alla legge.

Teniamo fermamente che i tuoi dati personali siano trattati solo con il tuo consenso. Con la presente informativa ti informiamo esaurientemente sui metodi da noi utilizzati per il trattamento dei dati, in modo che tu possa decidere se approvare un tale trattamento per i tuoi dati personali.

La presente informativa si estende sia ai dati personali raccolti in passato sia a quelli futuri. Se acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali, tratteremo in modo conforme alla presente informativa non solo i dati personali che raccoglieremo in futuro, ma anche quelli che sono già stati memorizzati da parte nostra. Questo principio si applica anche ai dati personali da noi raccolti e trattati nell’ambito dei programmi di fidelizzazione delle iniziative di PICASCIA DESIGN STUDIO.

Quando nella presente informativa parliamo di trattamento di dati personali, ci riferiamo a qualsiasi tipo di impiego di questi dati, tra cui ad esempio:

  • la raccolta,
  • la memorizzazione,
  • la gestione,
  • l’utilizzo,
  • la trasmissione,
  • la divulgazione o
  • la cancellazione dei tuoi dati personali.

Raccogliamo dati personali per poter migliorare i servizi che offriamo ai nostri clienti.

Siamo convinti che orientando le nostre attività in funzione dei desideri e delle necessità dei nostri clienti, possiamo semplificare loro la vita nel disbrigo delle faccende quotidiane.

1. Che cosa facciamo per proteggere i tuoi dati personali?

Per garantire la sicurezza dei tuoi dati personali, e per preservare i tuoi dati di sessione e personali da trattamenti non autorizzati o illeciti e/o contro la perdita accidentale o contro alterazioni, divulgazioni o accessi indesiderati, disponiamo di procedure di sicurezza tecniche e organizzative. Tuttavia, occorre aver sempre ben presente che la trasmissione di informazioni tramite Internet o altri mezzi elettronici implica inevitabilmente determinati rischi. Pertanto non possiamo fornire alcuna garanzia per quanto riguarda la sicurezza delle informazioni trasmesse attraverso questi canali.

2. Per quanto tempo saranno conservati i tuoi dati?

Conserveremo i tuoi dati personali, fintanto che lo riterremo necessario o opportuno nel rispetto delle leggi vigenti, oppure fino a quando sarà necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti. Cancelleremo i tuoi dati personali non appena non ne avremo più bisogno e in ogni caso allo spirare del periodo di conservazione massimo prescritto dalla legge.

3. Quali sono i tuoi diritti relativi ai tuoi dati personali?

In qualsiasi momento, puoi invocare i tuoi diritti in materia di protezione dei dati personali e ottenere informazioni sui tuoi dati personali registrati presso di noi, chiederne la rettifica o il completamento, opporti al loro trattamento o esigerne la cancellazione. Le possibilità di contatto sono indicate più avanti al punto 4. Da parte nostra ci riserviamo il diritto di tenere la nostra corrispondenza con il cliente a questo proposito per via elettronica (in particolare per e-mail).

4. Come puoi fare per contattarci?

Se desideri invocare i tuoi diritti relativi ai tuoi dati personali o se hai domande o dubbi riguardo al trattamento di dati personali da noi raccolti, puoi contattarci scrivendo una e-mail al seguente indirizzo: info@picascia.it

6. Chi è il detentore della collezione di dati?

La legge ci assoggetta all’obbligo di informarti in merito al detentore della collezione dei dati in cui sono raccolti anche i tuoi dati personali. Il detentore della collezione di questi dati è PICASCIA DESIGN STUDIO, con sede in Via Campana 490, 80019 Qualiano (NA).

6. In quali occasioni raccogliamo dati personali?

Raccogliamo dati personali ad ogni occasione di contatto con il cliente. Le situazioni in cui abbiamo occasione di avere contatti con il cliente sono varie:

quando usufruisci di prestazioni dei nostri servizi;
quando richiedi una newsletter o altro materiale o servizio da noi offerti;
quando aderisci a uno dei nostri programmi di fidelizzazione;
quando partecipi a una delle nostre ricerche di mercato o a uno dei nostri sondaggi;
quando utilizzi uno dei nostri siti Internet, una nostra applicazione per dispositivi mobili o una delle nostre offerte su piattaforme Internet, portali multimedia o reti sociali, oppure utilizzi questi siti e strumenti per comunicare con noi;
quando comunichi con noi tramite telefono, fax, e-mail o mediante messaggi di testo multimedia;

7. Quali dati personali raccogliamo?

Anche i dati personali che raccogliamo sono vari. Anzitutto raccogliamo i dati personali che il cliente mette a nostra disposizione, insieme a quelli che vengono registrati automaticamente o manualmente nelle nostre occasioni di contatto con il cliente, ad esempio:

dati riguardanti la persona

cognome e nome;
data di nascita ed età;
sesso;
domicilio;
indirizzo di fatturazione;
numero(i) di telefono;
indirizzo(i) e-mail;
informazioni sulle newsletter in abbonamento o altro materiale pubblicitario richiesto;
consenso all’invio di materiale pubblicitario;
fotografie e videoregistrazioni delle nostre realizzazioni e allestimenti;

8. Per quale motivo trattiamo dati personali?

Trattiamo dati personali per diversi scopi, che si possono raggruppare in diverse categorie. In particolare, possiamo trattare i tuoi dati personali.
9. A chi trasmettiamo i tuoi dati personali?

Possiamo trasmettere i tuoi dati personali per gli scopi menzionati nella presente informativa.

Possiamo trasmettere i tuoi dati personali anche ad altri partner per usufruire di servizi tecnici o organizzativi, di cui necessitiamo per perseguire i suddetti scopi o per le nostre attività. I nostri fornitori di servizi sono tenuti per contratto a trattare i dati personali esclusivamente su nostro mandato e conformemente alle nostre istruzioni. Noi assoggettiamo anche i nostri fornitori di servizi all’obbligo di osservare le misure tecniche ed organizzative destinate a garantire la protezione di dati personali. Se i fornitori di servizi si trovano in Paesi in cui le leggi applicabili non garantiscono una protezione di dati personali paragonabile a quella offerta dal diritto italiano, ci assicuriamo contrattualmente che gli interessati rispettino il livello di protezione garantito dal diritto italiano.

Potremmo inoltre trasmettere dati personali, nel caso in cui lo ritenessimo necessario per il rispetto delle vigenti leggi e prescrizioni, in caso di procedimenti giudiziari, su richiesta di tribunali e delle autorità competenti, o in virtù di altri obblighi legali al fine di tutelare e difendere i nostri diritti o i nostri beni.

10. In che modo utilizziamo i cookie?

Nei nostri siti Internet utilizziamo anche i cosiddetti cookie, ossia stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzate sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile quando utilizzi i nostri siti. Vogliamo informarti esaurientemente anche sui cookie che utilizziamo.

 

 

 

11. In che modo utilizziamo i social plugin?

I nostri siti Internet utilizzano social plugin, ad esempio quelli di Facebook, Twitter o Google+. Questi plugin portano il logo del relativo fornitore; si tratta ad esempio del pulsante «Mi piace» o di un pulsante di Google+ o di Twitter.

Quando accedi ad uno dei nostri siti Internet che contengono uno di questi plugin, il tuo browser si collega direttamente con i computer del relativo fornitore. Il sito del fornitore trasmette direttamente al tuo browser il contenuto del plugin e lo integra nel sito Internet. Grazie all’integrazione del plugin, il fornitore in questione viene informato che hai caricato il nostro sito Internet. Se contemporaneamente hai effettuato il login nel sito del fornitore, questi può attribuire la visita al tuo profilo. Se interagisci con il plugin, ad esempio cliccando sul pulsante «Mi piace» o inserendo un commento, il tuo browser trasmette direttamente la corrispondente informazione al fornitore e la memorizza sul sito di quest’ultimo.

Se non vuoi che il fornitore raccolga dati riguardanti il nostro sito Internet, prima di visitare il nostro sito devi effettuare il logout dal sito Internet del fornitore. Attraverso i plugin, gli offerenti raccolgono dati in forma anonima anche se hai effettuato il logout e inseriscono un cookie sul tuo computer o dispositivo mobile. Se più tardi effettui il login sul sito del fornitore, i dati raccolti possono essere attribuiti al tuo profilo.

Quando in uno dei nostri siti Internet viene offerta la possibilità di effettuare un login attraverso un servizio di social login, ad esempio Facebook Connect, avviene uno scambio di dati tra il fornitore ed il nostro sito. Nel caso di Facebook Connect può trattarsi ad esempio di dati del tuo profilo pubblico su Facebook. Utilizzando servizi di login di questo tipo, acconsenti alla trasmissione dei dati.

Per quanto riguarda lo scopo e l’ampiezza della collezione di dati, il trattamento ulteriore dei tuoi dati da parte del fornitore e i relativi diritti e possibilità di impostazione a tutela della tua sfera privata, ti rimandiamo alle indicazioni sulla privacy dei relativi offerenti:

Facebook Ireland Ltd. o Facebook Inc.: https://it-it.facebook.com/about/privacy/
Google Inc.: http://www.google.com/intl/de/privacy/plusone/
Twitter Inc.: http://twitter.com/privacy.
Se non vuoi che gli offerenti raccolgano i tuoi dati per mezzo di questi cookie, puoi selezionare nelle impostazioni del tuo browser l’opzione «Blocca cookie di terze parti». Se questa funzione è attivata, in presenza di contenuti incorporati il browser non invierà cookie ai server di altri offerenti. La scelta di questa impostazione può eventualmente disabilitare anche altre funzioni dei nostri siti Internet.